ЭНЕРГЕТИКА И МАГИЯ

Объявление

Группа в VK https://vk.com/fawnmagic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭНЕРГЕТИКА И МАГИЯ » Все о камнях » КАМНИ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ: УХОД ЗА КОЖЕЙ


КАМНИ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ: УХОД ЗА КОЖЕЙ

Сообщений 1 страница 6 из 6

1

Когда я была подростком, то не было никаких подростковых линий по уходу за кожей, и мне оставалось только мыть лицо ромашкой и ждать, когда же я смогу уже пользоваться «взрослыми» кремами. Потом мне подарили книгу Мириам Стоппард «Книга о лице и теле», из которой я с негодованием узнала, что крем ничего коже не дает, кроме поверхностного увлажнения. И вообще у Мириам был довольно радикальный взгляд на уход за лицом-она заявляла, что научно не доказано, что коже вредит грязь или алкоголь, или что крем с маслом норки может помочь лучше, чем крем с синтетическим маслом. В целом, Мириам считала, что больше внимания следует уделять питанию и спорту, а не внешним «мазилкам», а когда придет время, то делать пластическую операцию, потому что морщины не может предотвратить ни один крем. Книгу я забросила, отказываясь соглашаться с Мириам.
Когда пришло время и появились возможности, я стала уделять много внимания уходу за кожей, однако, слова Мириам меня тревожили где-то на подсознательном уровне. И я начала наблюдать. Я наблюдала, что ухоженная женщина, которая уделяет время своему лицу и телу, выглядит объективно лучше, чем неухоженная. Причем уровень ухоженности вовсе не зависит от дороговизны используемых кремов или услуг дорогих салонов. Теперь я уже знаю, что дело в энергиях, о которых, по-видимому, ничего не знала Мириам. Древняя мудрость шаманов гласит:«Энергия следует за вниманием.» На самом деле работает не крем, а энергия, которую мы в себя вкладываем через него, уделяя себе и своей коже внимание. Вы не задумывались, почему существует эффект привыкания? И почему большинство косметологов рекомендует все же время от времени менять марку косметики? Действительно, если крем нам подходит, не вызывает аллергии, то почему со временем пропадает эффект, который он оказывает? Все дело в том, что когда мы приобретаем новый крем, то запускаем энергетику ожидания волшебства, тем самым заряжая свою косметику. Мы вкладываем личную силу в свою косметику. Да, да, все женщины-волшебницы, даже если не знают об этом. Вспомните, с каким вожделением вы открываете заветную баночку, с какой любовью наносите крем на кожу, любуясь на себя… Своей энергией вы усиливаете энергию тех полезных веществ, которые содержатся в креме. Но со временем эффект новизны пропадает, крем надоедает и кожа перестает сиять от него. Цикл должен повториться. Именно поэтому лучше всего работает косметика, сделанная своими руками: вы не только подбираете натуральные компоненты, излучающие свою энергию в отличие от синтетических, но и дважды заряжаете и усиливаете их: во время приготовления и во время нанесения.

0

2

Все, созданное природой, излучает жизненную силу-травы, растения, плоды и минералы. И если травы и плоды нам привычно использовать в уходе за собой, то вот о минералах хотелось бы поговорить отдельно. Камни- это всего лишь соединения химических элементов. Их запросто можно синтезировать в лаборатории. Тогда почему синтетическая косметика заставляет кожу сереть на энергетическом плане? На самом деле, камни оживотворены созидательной силой природы, в отличие от того, что создают люди в своих лабораториях. А вы не задумывались, почему на натуральные компоненты у люде часто бывает аллергия, и они вынуждены пользоваться синтетическими? Да потому, что наш геном уже настолько мутирован, что мы отторгаем жизненную силу природы. Отторгаем живое, одухотворенное и пользуемся неживым. И это еще одно доказательство того, что человек идет по пути вырождения.
Вернемся к камням.. Оказывается, их тоже можно использовать в уходе за собой. Жизненная сила минерала в сочетании с вложенной в него энергией дает потрясающие результаты. Королем по уходу за кожей можно назвать нефрит. Нефрит несет в себе стихию Дерева, олицетворяющего возрождение и рост. Легкий массаж лица нефритовым яйцом , шаром или специальной массажной формой поможет разгладить морщинки , сделать кожу упругой и наполнить ее светом. Перед массажем очистите лицо, можно нанести массажное масло, если кожа очень сухая. Массаж делается по массажным линиям, легкими круговыми движениями по часовой стрелке. Не обязательно даже прикасаться к коже камнем. Либо прикосновения должны быть очень легкими. Во время массажа представляйте себя, купающейся в молодой зелени, усыпанной росой, вдыхайте зеленый свет нефрита. После массажа поблагодарите нефрит. Затем нанесите ухаживающий крем. После массажа камни обязательно нужно почистить.

0

3

С нефритом следует быть осторожным тем, у кого есть кожные проблемы: аллергия, сыпь, гнойники либо опухоли. Дерево стимулирует рост и может провоцировать разрастание клеток и усиление сыпи. Поэтому перед омолаживающими процедурами следует успокоить кожные проблемы применением камней синего луча: например, лазурита . Лазурит улучшает цвет лица и лечит кожные заболевания. Лазуритовые пластины нужно просто прикладывать к проблемным местам на несколько минут, окутывая себя успокаивающим синим лучом.
Еще один камень, который предупреждает появление морщин и способствует здоровому цвету лица-это розовый кварц. Египтяне вырезали маски из розового кварца и использовали их для поддержания красоты. С розовым кварцем точно так же как и с нефритом хорошо делать массаж лица и тела. Можно использовать яйцо, шар или специальную массажную форму. Во время массажа визуализируйте розовую мягкую дымку, которая окутывает лицо и тело.
Помимо массажа, розовый кварц и нефрит можно использовать в настойках для умывания, а также при принятии ванны. Камень кладется в сосуд с прохладной водой и выставляется на подоконник на солнце на день. Полученный эликсир можно дополнительно зарядить своим намерением на молодость и красоту. Когда принимаете ванну- просто положите в нее несколько галтовин нефрита или розового кварца(можно и того, и другого). При этом хорошо обогатить воду эфирным маслом розы( нанесите несколько капель на носитель: соль или мед, а затем растворите в воде). Роза-королева масел в уходе за кожей и ее омоложения. Также, улучшают цвет кожи масло иссопа, гвоздики, мелиссы и чабреца.

0

4

Омолаживающие действуют и другие камни стихии Дерева-верделит, малахит, гроссуляр, изумруд. Но для массажа все же лучше использовать гладкий и вязкий нефрит или розовый кварц, остальные камни достаточно просто носить на себе. Изумруд(либо зеленый берилл) хорошо работает на омоложение, если класть его в ямку у основания шеи на несколько минут каждый день. Изумрудный спектр-один из самых сильных.
Эликсиры можно делать и из других камней, но уже бесконтактным способом (когда камень кладется не в сосуд с водой, а под него). Это позволит избежать попадания в воду каких либо примесей, особенно от мягких минералов. Таким же бесконтактным способом на камнях можно настаивать водосодержащие крема и тоники. Именно вода запоминает информацию и переносит ее в кожу. В целом, хорошо хранить косметику на подсыпке из розового кварца, хрусталя , янтаря, сердолика или нефрита. Только не забывайте эту подсыпку регулярно чистить.
Вот, например, какой рецепт косметического средства , которое можно сделать собственными руками, приводит литотерапевт Э. Гоникман:
Красный клевер(растение Венеры) собирается в пятницу на заре, помещается в сосуд, в котором цветы составляют 1/3 его объема, 2/3 заливается глицерином. Сосуд помещается трижды по 30 минут водяную баню для извлечения действующего начала клевера, представляющего растительный гормон молодости и красоты. После остывания экстракт процеживают через марлю и отжимают-жидкость должна быть розового цвета. Заряжают 24 раза по часовой стрелке розовым кварцем. Хранится до следующего лета, является уникальным косметическим средством, улучшающим цвет, придающим свежесть и упругость коже. Для консервации добавляется 5 мл спирта.

0

5

Для омоложения кожи и тканей тела также используют гармонизирующий массаж янтарем. Для массажа используются необработанные округлые камешки. Массаж производится легкими круговыми движениями.
Техника массажа по Х. Вайс:
1.Зоны-чакры на стопах синхронно.
2.Подъем стопы и голеностопные суставы синхронно
3.Последовательно правую и левую голень
4.Коленные суставы синхронно
5.Последовательно правое и левое бедро
6. Последовательно правую и левую кисть, изнутри и снаружи
7. Последовательно правое и левое предплечье с локтями
8.Последовательно правое и левое плечо с плечевыми суставами
9.Плечи и область груди
10 Боковая и задняя области шеи(передняя область шеи не массируется из-за чувствительности гортани и щитовидной железы)
11. Зоны лица
Массаж янтарем вызывает чувство циркуляции тепла в теле, так что избыток или недостаток энергии в различных областях тела можно гармонизировать. Янтарь великолепно подходит для этого вида массажа благодаря своей особой электромагнитной вибрации. После массажа обязательно почистите янтарь и подзарядите его на солнце.
Благотворно влияет на кожу зеленый авантюрин. Держа его в ведущей руке, нужно попросить камень очистить кожу и сделать ее шелковистой. Носить в любом виде-в браслетах. серьгах, кольцах. В ожерельях такой длины, чтоб касалось сердца.

0

6

Древние верили, что ношение бус из амазонита делает кожу молодой и здоровой. Амазонит и в самом деле покровительствует женщинам, в том числе и в поддержании молодости и красоты. В таком же ключе действует и малахит. Эти камни запускапют процессы регенерации кожи. Не один раз наблюдала собственными глазами, как у женщины, начинавшей носить малахит, смягчались черты лица и появлялась какая-то неуловимая привлекательность в облике, лицо становилось свежее и наполнялось светом. Однако, и малахит, и амазонит- довольно капризные камни и к ним нужной найти подход.
В целом, в процессе работы и общения с камнями вы можете обнаружить для себя свои личные талисманы красоты и молодости. Главное-не забывать основной принцип: энергия следует за вниманием. Любите себя, уделяйте внимание себе и своему телу, всегда находите для этого время и вы обязательно увидите, что с годами ваша красота только расцветает, становится ярче и свежее.
© Наталья Lakshmi

0


Вы здесь » ЭНЕРГЕТИКА И МАГИЯ » Все о камнях » КАМНИ МОЛОДОСТИ И КРАСОТЫ: УХОД ЗА КОЖЕЙ