ЭНЕРГЕТИКА И МАГИЯ

Объявление

Группа в VK https://vk.com/fawnmagic

Информация о пользователе

Привет, Гость! Войдите или зарегистрируйтесь.


Вы здесь » ЭНЕРГЕТИКА И МАГИЯ » Магия трав, деревьев, растений. » Перечень магических растений


Перечень магических растений

Сообщений 31 страница 35 из 35

31


Кактус (все виды)

http://s4.uploads.ru/t/qeXaZ.jpg
Планета: Марс.

Стихия: огонь.

Магические силы: защита от злых сил.

Магические свойства: защита дома, защита от злых сил, успокаивает, снимает раздражение и гневливость.

Магическое использование: кактусы выращивают в саду для защиты от краж со взломом и в доме от появления в нем непрошеных гостей.

Если кактус растет в спальне, то он защитит ваше целомудрие, поэтому молодом девушкам желающим выйти замуж кактусы в доме лучше не держать.

Кактус в доме - защитник от злых сил. Он защищает дом как от непрошеных гостей так и от негативной энергии. По силам справится кактусу со сглазом и порчей. Но переборщите с этим растением, засилье в доме кактусов может спровоцировать конфликтные ситуации среди домочадцев.

Колючки кактуса используются в магических ритуалах с использованием человеческих фигурок. Ими наносятся символы на фигурках из воска или дерева. Такое использование обычно характерно для вредоносной магии, но тем не менее...

Наполните баночку кактусовыми колючками, старыми гвоздями, булавками и иголками. Добавьте листья руты и розмарина, плотно закройте и закопайте под порогом вашего дома. Это обеспечит защиту от злых сил! Если нет возможности копать перед порогом, то можно в квартире воткнуть в уголок дверной коробки или порога колючку с Вашего кактуса острием в сторону лестничной клетки. Враги не пройдут! Не переусердствуйте, одной колючки вполне хватит.

Такой кактус как опунция полезно выращивать гневливым и раздражительным людям, он снимает напряжение и успокаивает.

Не следует заводить в доме кактусы если Вы их не любите, только потому что прочитали на сайте об их защитных свойствах. Недружелюбный кактус способен вылить на хозяина всю накопившуюся негативную энергию.
Источник: http://www.magiyatrav.ru/mag-k1.html

0

32

Каштан (Castanea Sativa Mill)
http://s8.uploads.ru/t/a4jtn.jpg
Стихия: огонь.

Используемые части растения: плоды

Магические силы: защита от злых сил и сглаза, борьба с искушением, целомудрие, очищение.

Магическое использование.

Каштан имеет сильный энергетический заряд. "Женский" каштан, растущий в средней полосе России более сильный по сравнению с "Южным".

Каштан - солнечное дерево, он подарит Вам тепло и энергию, обогреет и напитает силой, выжжет боль и недомогание, но только в том случае, если он будет "благосклонен" к Вам. У Христиан Каштан - символ целомудрия, он даёт верующим силу в борьбе с искушениями.

Плоды каштана очиненные от кожуры - самый простой амулет для защиты от злых сил и сглаза. Положите в карман 2-3 каштана и носите с собой. Каштан эгоистичен и так же эгоистичны и амулеты из него, они любят частое прикосновение делая хозяина чуть эгоистом. Когда нужно заняться собой, своим здоровьем, то такой амулет поможет на время отложить заботы о других. Говорят положенный в карман на растущую луну каштан приносит здоровье. Полезно "топтаться" босыми ногами по очищенным плодам.

Очищение дома: соберите 8 каштанов и прямо в кожуре положите в разные углы дома, лучше утром, через 10 дней соберите плоды, очистите и отнесите обратно к дереву, кожуру сожгите.

Чтобы очистить помещение от негативных воздействий, в понедельник утром (с 9 до 11 часов) возьмите восемь каштанов с колючей оболочкой и разложите их по дому. Через 10 дней (в четверг) каштаны соберите и отнесите в лес (парк). Каштаны просто оставьте на земле, а кожуру сожгите на костре.

У друидов Каштан - дерево родившихся с 15 по 24 февраля и с 12 по 21 ноября. Основные черты характера этих людей: организаторские способности, наблюдательность и проницательность, отвага и реализм, мечтательность и экстравагантность.
Источник: http://www.magiyatrav.ru/mag-k2.html

0

33


Кипарис (Cupressus spp)

http://sg.uploads.ru/t/TxpQV.jpg
Народное название: дерево смерти

Аура: холодная

Планета: Сатурн

Стихия: земля

Божества: Митра, Афродита, Астарта, Плутон, Персефона, Геркулес, Сатурн

Используемые части растения: ветки, древесина

Магические силы: защита от злых сил, освящение, мужская состоятельность

Магическое использование.

Кипарис издревле был эмблемой смерти и похорон, грусти и печали, как ни странно у многих народов само дерево являлось так же и фаллическим символом. На юге Кипарис использовался в качестве антисептика для предохранения тел от разложения, в России для этого применялись лапы ели или сосны. Кипарис обладает фунгицидным действием, а запах его отпугивает насекомых. Дым от веток кипариса применялся для окуривания помещения и ритуальных предметов для очищения от посторонних сил и колдовства. Для защиты дома вешали венки на стены из веток кипариса.

Амулеты из кипариса "на неотразимость" делают только для мужчин, для женщин это дерево бесполезно. Мужчинам же оно дает мужскую силу, вылечивает половую слабость и способствует удовлетворению желаний. Желательно амулет из кипариса носить на теле.

В Китае считается, что кипарис не только приносит счастье и радость, но и дает забывать счастливчику о смертности всего сущего.

Для христиан кипарис всегда был деревом справедливости и выносливости, траура и смерти. Не даром говорят: смерть всех рассудит. Часто из кипариса делают четки, кресты, распятия и образки, иконные доски.

Древесина кипариса долго сохраняет аромат и наделяет носителя амулета из него защитой от сглаза.

У греков и римлян для богов небесного мира кипарис был эмблемой жизни, для богов подземного мира - смерти.
Источник: http://www.magiyatrav.ru/mag-k3.html

0

34

Клевер (Trifolium spp.)
http://sd.uploads.ru/t/DETwJ.jpg
Народное название: трилистник, медовый стебель, трехлистная трава

Аура: теплая

Планета: Меркурий

Стихия: все четыре стихии

Божества: Митра, Афродита, Астарта, Плутон, Персефона, Геркулес, Сатурн

Используемые части растения: наземная часть растения

Магические силы: защита, сохранение молодости и красоты

Магическое использование.

Трехлистный клевер - эмблема многих магов и орденов. Трёхлистный клевер символизирует божественную триаду, тройной аспект жизни тела, души и духа. Он часто используется в защитных ритуалах. Из клевера делают амулеты для сохранения молодости и красоты которые рекомендуется носить на теле.

Есть древний достаточно сложный ритуал для сохранения молодости. Только в мае, утром до восхода солнца нужно собрать росу и поставить в неё 3 стебля клевера. До захода солнца уберите клевер и наносите эту росу на лицо ежедневно до восхода. Никто не должен видеть и прикасаться к закрытой чашке с росой. Ранний подъем и периодическое гуляние по росе омолаживают, если конечно Вы не "сова".

Амулеты из клевера спасают от беды, сглаза и порчи, несут в себе молодость, красоту и счастье. Если Вам повезет и Вы найдете четырехлистный клевер, сорвите, высушите и носите всегда с собой. Каждому лепестку приписывали своё определенное воздействие: 1- для славы, 2- для богатства, 3- для любви, 4 - для здоровья.

Большой силой обладает клевер, найденный лунной ночью, особенно в ночь на Ивана Купалу или утром до восхода в мае. Найденный клевер следует окунуть в святую воду, трижды прочитав молитву Богородице, затем засушить в книге.

Приворотное средство: если подарить четырехлистный клевер любимому человеку, то и он полюбит.

Ритуал исполнения желания: на клеверном поле, при восходе солнца, нужно бросить по ростку клевера на север, потом на восток, юг, запад. Говоря: призываю силу четырех стихий в помощь мне для....... говорите потом о своей просьбе. По окончания ритуала, нужно сорвать на этом месте один стебель с клевера взять с собой, высушить и носить в качестве амулета до исполнения желания или если просите о здоровье, то постоянно. Можно положить стебелек в книгу, желательно соответствующую просьбе, например просьба о детях - в книгу про воспитанию детей, в просьбе о здоровье - травник и т.д. Хранить книгу с клевером около изголовья.

В христианстве клевер - символ Троицы, а так же эмблема ирландского святого Патрика.
Источник: http://www.magiyatrav.ru/mag-k4.html

0

35


Крапива (Urtica dioica)

http://s8.uploads.ru/t/OBqKT.jpg
Народное название: жгучка, жалюга, ожига, стреканка, стрекало.

Аура: теплая

Планета: Марс

Стихия: огонь

Используемые части растения: наземная часть растения

Магические силы: защита от нечистой силы, ее изгнание, против сглаза и порчи, отворот и приворот, денежная магия

Магическое использование.

Крапива используется в магии как и для добрых дел так и для злых. Против заговора на крапиве, спасет только крапива, но и от прочих черных дел крапива - Ваш верный помощник. Собирать крапиву нужно взрослую, сильную и здоровую, лучше на молодой луне. Не бойтесь ожогов, это полезно!, не вырывайте растение с корнем, срезайте, что бы не потерялась связь с землёй. Кто боится крапиву - тому она не будет помогать.

Против сглаза и порчи: сшейте матерчатую куклу и набейте её крапивой. Если Вы точно знаете недоброжелателя, подпишите имя, если знаете пол, то сшейте дядю или тётю. Но это не так важно, обряд сработает всё равно на врага. Затем надо сжечь или зарыть куклу, этим Вы направляете проклятье обратно.

Для защиты дома держите всегда сухие листья крапивы в комнатах, используйте их в ароматических и защитных подушечках. Летом подметайте пол веником из свежей крапивы.

Для снятия легкого сглаза хорошо принимать ванны с крапивой, окуривать вещи и строения к которым соседи испытывают лютую зависть.

Наши предки верили, что если под стельку дожить крапиву, то черти не утащат в подземелье. Так же они варили на основе крапивы зелье для омоложения и красоты. Даже в сказках говорилось о том, что рубашки из крапивы спасают от злого колдовства. В прихожей под коврик клали крапиву или сам коврик плели из неё, что бы колдун и зло не зашли в дом.

На осенней, старой, мудрой и не жгучей крапиве можно гадать "на врага". Проверьте крапиву сначала на жгучесть: проведите по ней рукой думая о приятном. Если крапива не жжет, то перебирая имена гладьте растение снизу вверх. Называя имя врага крапива указывая Вас обожжет.

На основе крапивы делают приворотное и отворотное зелье. Используют крапиву в ритуалах таких как отворот от алкоголя у женщин, от загула у мужчин, для разведения ссор и банкротства, на неудачу в бизнесе.

Амулеты из крапивы оберегают от хулиганов, сглаза и порчи, а так же усиливают Ваши "марсианские" качества: храбрость, мужество, честность.

Крапива оберегает сон и маленьким детям и взрослым людям, уносит ночные страхи, не пускает кошмары.

Амулет с листиком крапивы защитит в бою и принесет победу как на войне так и в делах.
Источник: http://www.magiyatrav.ru/mag-k5.html

0


Вы здесь » ЭНЕРГЕТИКА И МАГИЯ » Магия трав, деревьев, растений. » Перечень магических растений